もっと見たい、食べたい!
関西のお手頃なランチとスイーツを紹介中! スイーツには昼食以外のおやつ・間食を含みます。昼食のパン類は、ランチに分類し、基本的に価格は、消費税込みです♪

ブロンコビリー宇治店(2)

ブロンコビリー宇治店に行くと、次回に使えるスクラッチカードをくれるので、それを持って再入店。「最高3000円分のお食事券が当たる!」らしいが、残念ながら、6等200円の割引しかお目に掛からないけれど^^ 


bronco10bronco11
bronco12


炭焼きやわらかカットステーキランチ200g 1058円と、サラダバー388円‐割引200円=1246円のお会計。前回の極み炭焼きがんこハンバーグ&ガーリックビーフライス同様に、ランチスープ付きだけど、サラダバーは別売で、今回はデザートも少々。


bronco13
bronco14bronco15


カットステーキは、6切れ。店員さんが、オリジナルのオニオンソースを全体にかけようとするのを押し止め。ピンクソルト(ヒマラヤ岩塩:ミネラル豊富)と、レインボーペッパー(ピンク、ホワイト、グリーン、ブラックと4種のミックスペッパー)でも食べる。


bronco17bronco16


大かまどご飯(魚沼産コシヒカリ)も標準なのだが、今回はパンにマーガリンを選択する。季節限定のサラダは、パリパリきゅうりと春雨で、かつを節と胡麻の風味をマヨネーズで和えている。カットステーキは、200gでほぼ満足3.5


ブロンコビリー宇治店 HP
■住所 京都府宇治市広野町桐生谷91-1
■定休 無し
■営業 11:00~24:00(LO23:30)
 ランチタイム 11:00~16:00
■カード 可

テーマ:肉料理 - ジャンル:グルメ

ラーメン藤 本店

ラーメン藤への訪問は、高校の友人に誘われて以来だから、10数年ぶりになろう。今回は本店で、お昼のサービスセットB (ラーメン並・餃子)900円を注文。ラーメン藤は、京都の近藤製麺工場から生まれた、創業40余年のお店。


rahuji1rahuji2
rahuji3


具材は、九条葱の中でも旨味が凝縮された部分と、京都伏見が発祥の地である昔ながらのみどりもやしを使用。チャーシューは、厳選した宮崎産の大貫豚が薄目ながら、大小なんと7枚以上 (メンマは、別途+50円)


rahuji5
rahuji4rahuji7


麺は、第一旭本店や新福菜館も使用する、こちら直営の近藤製麺。スープも含めて、京都駅以南の府市民が認める京都の代表的なラーメンの1つ「第一旭」の系統。子供の頃から、慣れ親しんだ安定の美味しさ3.5


rahuji6rahuji8
餃子も小振りながら、モチモチした皮で、しっかり肉も感じられる


ラーメン藤 京都本店 HP
■住所 京都市南区東九条南石田町111-1
 (久世橋通り烏丸東入ル)
■営業 11:00~22:00
 サービスセット 日・祝除く11:00~14:00
■定休 木曜日
 6台


関連の記事
たかばしラーメン・餃子

テーマ:ラーメン - ジャンル:グルメ

流れ鮨三代目おとわ 伏見店(9)

流れ鮨三代目おとわの「夏満喫すし祭」キャンペーン(~8月末)で、 伏見店へ入店する。前半の白海老、サーロインステーキ、姫葱に続いて、特大うなぎ518円、焼きとうもろこし205円。通常メニューから、いわし172円を注文する。


3otowa643otowa66
3otowa65


特大うなぎは、てっきり2貫だと思ったら、1貫と、特大に偽りなし。なんとなく選んだ通常メニューの いわしの選択をほめられた。イワシの旬は、6月~10月で、夏も脂がのって美味しい


3otowa68
3otowa673otowa69
3otowa70


夏野菜の焼きとうもろこしが、珍しそうで〆にした。焼きトウモロコシは、夜店の醤油味のイメージしかなく、どんな感じ?かと不安だったが…。薄く塩茹でしたのを当然、硬い部分はなしに、スライスしてある。次も頼んでみたいくらいで、全体に


流れ鮨三代目おとわ 伏見店 HP
■住所 京都市伏見区横大路芝生34
■営業 月-金11:00~14:00、17:00~22:00
 土・日・祝 11:00~22:00
■定休 無休(1/1を除く)
■クレジット 可


過去の流れ鮨三代目おとわ
伏見店・春の味紀行、春の軍艦三昧
 〃 (2)夏の海鮮祭、鱧・鮎
 〃 (3)夏の海鮮祭、サーモン三昧
 〃 (4)春味満喫、活け赤貝
 〃 (5)春味満喫、富士三昧
 〃 (6)冬の味覚おすすめ七撰、鰤づくし
(7)冬の味覚おすすめ七撰、旬の軍艦三昧
 〃 (8)夏満喫すし祭、白海老

テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ

流れ鮨三代目おとわ 伏見店(8)

流れ鮨三代目おとわ 伏見店で、「夏満喫すし祭」キャンペーンが開催されていたので、やって来た。湯引き鱧や鮎にぎりは、一昨年夏に食べているので、前半は夏の鮮魚の白海老561円と、サーロインステーキ648円、夏野菜の姫葱248円を注文する。


3otowa633otowa57
3otowa58


白海老は、体長50~80mmと小型なので、いくつもの小さな身を一塊にしてある。とろけるような食感と、上品でこくのある甘みが特徴。サーロインステーキは、赤身と脂身のバランスがとれ、甘み・風味に優れ、ジューシー


3otowa60
3otowa593otowa61
3otowa62


一昨年に頼んだ泉州水茄子も、美味しかったが、今回は姫葱を。ヒメネギは、メネギとも呼ばれ、普通の青ネギを芽吹いた直後に収穫したもの。シキシャキした口当たりを梅肉が、さっぱりと食べさせてくれる。全体に、


流れ鮨三代目おとわ 伏見店 HP
■住所 京都市伏見区横大路芝生34
■営業 月-金11:00~14:00、17:00~22:00
 土・日・祝 11:00~22:00
■定休 無休(1/1を除く)
■クレジット 可

テーマ:お寿司 - ジャンル:グルメ

きん太 総本店(4)、感謝祭

お好み焼・鉄板焼 きん太大感謝祭のチラシに7月21日~8月6日、お得なクーポンがあったので、総本店へ今夏もやって来た。母と二人、牛すじモダン・半額→950円と、スタミナホルモンキムチ焼そば100円引→842円を取り敢えず注文する。


kinta29
kinta30kinta32
kinta31


先着のスタミナホルモンキムチ焼そばは、大きなホルモンも入っている。牛すじモダンは、切ると牛すじが、ゴロゴロして想像どおりの100g入り。焼きそばが、キムチ味と濃かったので、牛すじモダンの後半は、ソースより、ポン酢を申し出た方が良かったと後悔^^


kinta34kinta33


母は、生ビール・半額→259円(画像なし)、私は、夏限定・マンゴーシャーベット302円を追加注文して、後口を締める。過去のきん太でおススメ は、①生桜えびのお好み焼、②カキ入れすぎモダン焼き、③豚玉の順番3.5


お好み焼・鉄板焼 きん太総本店 HP
■住所 京都府久世郡久御山町林八幡講11-1
■営業 11:00~翌3:00
 (12/31 11:00~22:00、元旦 17:00~翌3:00)
■定休 年中無休
■カード 可


過去のきん太
豚玉・きん太焼もちしょう油
肉入れすぎモダン・キャラメルアイス
カキ入れすぎモダン・パリチョコバニラ
生桜えびのお好み焼・パリパリいちごアイス

テーマ:お好み焼き・たこ焼き - ジャンル:グルメ

プロフィール

net21

Author:net21
最近、目が疲れやすく、皆様への訪問や、コメントの返事が、遅くなっております・・・

グリムス6本目育成中

最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

カテゴリー

月別アーカイブ

FC2カウンター

リンク

ブロとも申請フォーム

ブログ内検索

RSSフィード